Путешествуйте вместе с солнцем!
График работы:
Служба поддержки круглосуточно:
Телефон:
Раннее бронирование –35%
Туристические новости:
26.04.19

На Рижском вокзале Москвы накануне показали новые купейные вагоны РЖД. Их начнут использовать на маршрутах перевозчика уже осенью.

 

26.04.19

Российские проверяющие остались довольны аэропортами Хургады и Шарм-эль-Шейха. Чартеры на египетские курорты будут запущены к октябрю 2019 года.

19.12.18

Американская туристическая компания собирается запустить первый в мире подводный тур по Индийскому океану.

Популярная достопримечательность Марокко оказалась подделкой

« Назад

Популярная достопримечательность Марокко оказалась подделкой 26.04.2019 13:10

Одна из популярных марокканских достопримечательностей оказалась подделкой. Эколог выяснил, что козы на деревьях, которых любят фотографировать туристы, не забираются туда сами — их ради наживы загоняют на ветви фермеры, сообщает The Telegraph.

Фотографии с козами на ветвях дерева аргания давно стали одной из визитных карточек Марокко в соцсетях и путеводителях. Правдивы ли эти фото, взялся расследовать британский фотограф-эколог Аарон Гекоски.

Активист выяснил, что животных сгоняют к дорогам между Марракешем и Эс-Сувейрой местные фермеры. Они заставляют коз забираться на ветви, а потом собирают с туристов плату за фотографирование необычного сюжета. Некоторые фермеры ради такой прибыли привозят коз даже из других регионов страны. Когда козы устают балансировать на ветвях, пастухи сбивают их на землю, а взамен загоняют отдохнувших животных. Вечером коз увозят на фермы, чтобы к рассвету вновь расставить на деревьях вдоль дороги.

«Конечно, козы невероятно проворны и ловки, но обычно они весь день стоят на жаре на одном месте. Это очень сложная задача. Многие животные выглядят худыми, больными и несчастными», — говорит эколог.

Гекоски считает, что путешественникам следует знать об этом мошенничестве и отказаться от участия в «жестоком биотуризме».


Компании партнеры
1
2
3
4
5
6
Яндекс.Метрика
Адрес:
г. Краснодар, ул. Ставропольская, 129
Телефон: